Festival LaMandarineVerte

Печать PDF

Фестиваль детских театров на французском языке "Зеленый Мандарин"

Festival Iternational de Théâtre de très jeunes francophones “LaMandarineVerte”


XIII Фестиваль детских театров на французском языке "Зеленый Мандарин"

пройдет 24-25 марта 2017 года

Ждем Ваших заявок!


Контакты:

+7 903 792 86 42 - Бушуева Галина Викторовна

+7 903 223 69 74 - Федорова Дарья



О фестивале

Уж Осени Конец,
Но Верит в Будущие Дни
Зеленый Мандарин

ТЕАТР +ОБРАЗОВАНИЕ+ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК

"LaMandarineVerte"- «ЗеленыйМандарин» - так называется один из проектов Московского Французского Клуба - Фестиваль детских театров на французском языке.  Появился фестиваль в 2006 году из Международного фестиваля молодежных театров на французском языке «МАСКИ», который не мог принять для участия детей до 14 лет.  Но некоторые эксперименты и попытки участия детских театров показали, что это очень здорово и интересно и является первой ступенькой в фестивальном движении  Французского Клуба. Детские спектакли очень искренние, красочные, музыкальные и, самое удивительное, на прекрасном французском языке. Выступления детей очень любят участники и зрители Фестиваля Маски, который традиционно проходит в Москве в декабре с 1997 года. С 2002 года Французский Клуб  является членом Международной Ассоциации молодежных театров на французском языке ArtDraLa и представляет Россию и Москву в содружестве 25 стран Мира организаторов Фестивалей. Наша цель: Обучение французскому языку через театр. Деятельность Ассоциации ARTDRALA  (www.roeland.be), уникальна в своем роде. Она способствует тому, чтобы каждый молодой человек стал настоящим гражданином Мира, гордым за свою собственную  культуру, и способным оценить и принять культуру другого народа, через ценности театральной деятельности, такие как  терпимость, солидарность и мир.

Вдохновителями и организаторами 1-ого Фестиваля  « LaMandarineVerte » в 2006 году стали выпускники театральной  студии Маски (Федорова Дарья, Бушуева Анна, Асонов Павел, Королева Дарья, Калашников Дмитрий, Королев Петр), которые 7 лет успешно представляли Россию на различных международных фестивалях Ассоциации.

Знакомые с детства с кухней фестиваля, они взяли на себя оргвопросы и создали по-настоящему чудесный детский праздник на французском языке! В этом же году и сложились "мандариновые" традиции. Получать в подарок настоящий Мандарин, повязывать Ленточку Желания на мандариновое дерево, поставить настоящую Печать в личный Дневник участника фестиваля, участвовать в театральном Параде и, конечно, по решению жюри получить  Диплом в какой-либо номинации, Сертификат участника, Подарки, а по результатам голосования зрителей - переходящий Приз Зрительских Симпатий! Каждый год по "мандариновому календарю" имеет свой цвет, которому соответствует цвет футболки.


"Мандариновое" летоисчисление 

2006-Год Белого Мандарина

2007-Год Зелёного Мандарина

2008-Год Красного Мандарина

2009-Год Желтого Мандарина

2010-Год Синего Мандарина

2011-Год Оранжевого Мандарина

2012-Год Лилового Мандарина

2013 - Год Радужного Мандарина

2014 - Год Салатного Мандарина

2015 - Год Шоколадного Мандарина 

2016 - Год Бордового Мандарина

2017 - Год Капуцинового Мандарина


La Mandarine Verte
A une ame ouverte
Pour les gars et les gamines
Qui adorent notre Mandarine
Qui peuvent toutes les semaines
Jouer sur la scene
Chanter et danSer
Faire les trucs
Et s'amuser
Ohe!
(Майя Колодина)


Контакты:

+7 903 792 86 42 - Бушуева Галина Викторовна
и
+7 903 223 69 74 - Федорова Дарья