Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

 

Французский Клуб Французский Клуб

Календарь событий
перейти к списку событий

Festival Maski

Для перехода нажмите на изображение

Festival LaMandarineVerte

Для перехода нажмите на изображение

Formation de Théâtre

Для перехода нажмите на изображение

Cie LeThéâtre

Для перехода нажмите на изображение

СaféСhantant

Для перехода нажмите на изображение

Club ÇA VA

Для перехода нажмите на изображение

 |    Все новости    |    Архив новостей    |
Избранные статьи
2020-2021гг

2020-2021гг

Зеленый мандарин - 2018

Зеленый мандарин - 2018

21 Фестиваль Фестивалей Маски 2016

21 Фестиваль Фестивалей Маски 2016

Зеленый мандарин - 2016

Зеленый мандарин - 2016

20-й Фестиваль МАСКИ

20-й Фестиваль МАСКИ

Швейцария 2015

Швейцария 2015

Кафе Шантан

Дополнительная информация
о концертах: +7 (968) 50-777-00 

Информация о концертах

Швейцария 2015

Печать PDF

Швейцария 2015

В Швейцарии меня удивило многое: природа, порядок, гостеприимство людей. Действительно, природа страны неповторима и удивительна в богатстве красок и цветов, горных пейзажей, рек и озер. Для каждого она - своя, но неизменным для любого путешественника остается непревзойденное величие Альпийских гор и лугов.

 Альпы – самая большая горная система в Западной Европе, 60% которой находится на территории Швейцарии. Наша группа поднялась на высоту 2971м!

 Кроме природы меня поразила роль народа Швейцарии в жизни государства. Например, все законы и правила вступают в силу только после того, как их одобрит народ. Правительству столь небольшой по размерам страны удалось вывести её на высокий экономический и политический уровень только при помощи её жителей. Люди Швейцарии - это огромный потенциал, с которым необходимо считаться, чьё мнение очень важно.


Во время нашей поездки мы посетили несколько музеев и фабрик. Я расскажу о двух из них. Первый – музей лягушек, находящийся в самом старом здании городка Эставайер-ле-Лак. Лягушка является символом этого города. В музее - четыре зала, три из них посвящены истории Швейцарии со времён Средневековья. Меня особенно заинтересовали доспехи средневекового рыцаря, копья, сёдла. А четвёртый зал оказался совсем не похожим на предыдущие, там была представлена коллекция из более чем 100 засушенных лягушек, "занятых" в сценах из повседневной жизни 19 века: лягушки в школе, у брадобрея, кормят кур, гуляют по улицам, пьют пиво в таверне, лягушки в форме солдат из армии, лягушки играют в карты за столиком. Создал этих удивительных лягушек один человек - Франсуа Перье в период с 1848 по 1860 год, изобразив в сатирической манере сцены из жизни той эпохи.

С одной стороны, меня восхитила эта необычная выставка, а с другой - было немного жаль животных, над кожей которых так много «поработали».


Второе место, о котором я хочу рассказать – фабрика йогуртов ELSA. Фабрика производит йогурты только на заказ и поставляет в определённые магазины страны.

Непосредственно перед экскурсией мы облачились в специальные костюмы (нас даже попросили снять украшения) и отправились в путешествие по цехам фабрики, где нас поразили размеры и возможности роботов, задействованных в процессе производства широкого ассортимента йогуртов. После небольшого инструктажа по технике безопасности мы продолжили наш путь и оказались перед непрерывной цепочкой станков, каждый из которых выполнял свою задачу. Кстати, на производстве очень высокий уровень шума, поэтому все работы ведутся в берушах. При производстве йогуртов используется молоко только швейцарских коров. Его привозят местные фермеры, и только после тщательной проверки допускают к производству. Эта экскурсия была очень познавательной и увлекательной, а швейцарские йогурты фирмы ELSA, которые нам удалось продегустировать, оказались очень вкусными.

Статья подготовлена Екатериной Скольцовой